| Регистрация | Справка | Пользователи | Реклама у нас | Все разделы прочитаны | ![]() |
|
||||||
| Упражнения, физические занятия и всё то, чем мы занимаемся в спортивных клубах Комплексы физических упражнений, как нагрузить ту или иную мышцу - ответы на эти вопросы вы найдёте в этом разделе. Здесь можно скачать видео-ролики правильного выполнения упражнений |
|
|
На главную страницу
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
Упражнения для пресса - основы (статья)
Многие люди, чтобы избавиться от большого живота, начинают качать пресс. Верно ли это? Отчасти... Прочитайте статью Из неё вам многое должно стать понятным. Уясните себе раз и навсегда: целевые упражнения на пресс только "накачивают" ваши "кубики" (то бишь мышцы пресса) на животе, и не более... А эти кубики может скрывать груда жира. И если вы хотите, чтобы у вас хорошо выделялся пресс, у вас только один путь - избавиться от всего этого жира (диета + аэробика, высокая физическая активность), который опоясывает вашу талию, т.е. убрать собственно живот, похудеть в этой области тела + параллельно накачать мышцы пресса.
А теперь немного об упражнениях на пресс. Существует огромное количество эффективных упражнений и целых программ, комплексов упражнений для брюшного пресса. Это большей частью упражнения с весом своего тела, которые выполняются с помощью различных приспособлений (скамья, турник, ролики). Но я вам советую не копировать чужие комплексы упражнений, а подбирать упражнения под себя. Все мы разные, разная генетика, антропология, у кого-то какое-либо упражнение хорошо нагружает нужные мышцы, а кому-то не даст никакого целевого эффекта. Лучшее упражнение для пресса для ВСЕХ - это миф. Обычно все упражнения делят на два вида - это подъём туловища (больше нагружает "верхний пресс", т.е. верхнюю часть пресса) и подъём ног (больше нагружает "нижний пресс", т.е. нижнюю часть пресса). Но опять же, это всё довольно условно, и не факт, что это общепринятое мнение сработает и для вас. Экспериментируйте! Кстати, и не обязательно ходить в спортзал, чтобы сделать себе плоский живот (или другой, идеальный с точки зрения каждого человека вид живота). Большое количество упражнений можно выполнять и дома. Но не обольщайтесь, что всё так легко и просто, и 10 минут вам хватит "на всё про всё". Добиться реально хороших результатов без хороших вложений труда и воли вряд ли получиться. Скачать информацию об упражнениях на пресс вы можете (картинок и видео, как правильно выполнять упражнения, к сожалению, там нет - в инете поищу в ближайшее время). Следующую свою статью я, наверное, посвящу теме про ягодицы. Без преувеличения, это одно из самых волнующих женщин место. А пока - качаем пресс! ![]() p.s. Описанный выше способ убрать живот универсальный, единственное - кому-то больше придётся убирать собственно жир, а кому-то больше качать мышцы пресса. Так что эта статья может быть интересна и женщинам, которые хотят убрать живот после родов (послеродовой живот, к сожалению, не устраивает большую часть женщин), и мужчинам, которые хотят убрать пивной живот. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Упражнения на турнике. Упражнения для мышц живота
Я, кстати, ни разу еще не видела, чтобы у девушек были "кубики" на животе, даже если они в очень хорошей физической форме. У мужчин - да, у женщин - нет. Женщинам, вроде как, положено иметь слой жира в области живота от природы - типа подготовки к беременности. Он защищает предполагаемый плод.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() |
Упражнения на пресс. Упражнения на ягодицы
Недавно нашла в нете статью об универсальном упражнении, в том числе и для пресса. Сядьте на пол, вытяните ноги, поставьте руки позади спины. Таким образом, получается 3 точки опоры. Теперь надо поднимать таз, опираясь только на эти 3 точки. По 15 раз каждый день.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Molli (02.06.2010) |
|
|
#4 | |
|
Местный
![]() |
Упражнения на турнике. Упражнения для мышц прессаЦитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Спортивные упражнения и упражнения для мышц живота. Упражнения на ягодицы
Для того,чтобы эффективно работать над прессом необходимо убрать жировую прослойку, если она больше 1 см. при зажатии ее 2-мя пальцами, а затем укреплять мышцы.
Мне нравится упражнение велосипед. Это когда лежа на спине, руки вытягиваешь вдоль тела, ладонями опираешься о пол. Поднимаете ноги вверх и делаете движения, как при езде на велосипеде: ступни описывают небольшие круги (старательно выпрямляйте при этом ноги). Повторить упражнение 8 раз. Особенно хорошо, что при этом можно смотреть телевизор! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
![]() |
упражнения для преса, упражнения для тела |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Спортивные упражнения на нижний пресс. Эффективные упражнения для пресса
ну как убрать эту прослойку? я уже устала думать, 2 тренировки степ аэробики, 3 тренажерки+ беговая дорожка интервально по 20 мин для разминки(тоже 3 раза) бассейн (один раз), много работаю (правда сидя), хожу пешком, не ем сахар, майонез, все жареное уже 3 года - все равно, когда начала, похудела, сейчас по-моему вошла в режим и округлилась, может женщиной стала, даже не знаю!.. буду еще думать :-)
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
![]() |
Упражнения на прес. Эффективные упражнения для пресса Может просто все в мышцы перешло, а не в округлости!!!Попробуйте посидеть на каких-нибудь диетках (у нас тут на форуме диеты на любой вкус есть), да и главное не зацикливайтесь на этом!!! Чем меньше об этом думаешь, тем больше пользы!!! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Упражнения на нижний пресс. Упражнения для брюшного пресса
Главное - это научиться получать удовольствие от всего, что делаешь. Действительно, если не помогает такое количество тренировок и диета, может не париться, и начать уже наслаждаясь жизнью.
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
упражнения для нижнего прессаЦитата:
Присоединяюсь к сказанному Людмилой, нужно переходить на те нагрузки которые доставляют удовольствие - например танцы до упаду, и на вкусные диеты. Чтобы радость от такого образа жизни компенсировала энергозатраты и позволяла продолжать работу над собой)) |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
![]() |
похудеть эффективно
А еще можно на коньках кататься!
Или влюбиться...
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
![]() |
как эффективно похудеть
И то, и другое!
Нам ли не знать, как вес сбрасывается, когда влюбляешься От переживаний столько каллорий исчезает...
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Ответ: как эффективно похудеть
Привет девчёнки!!! Я правда не знаю что происходит с лишним весом когда влюбляешься, но могу сказать упражнение для пресса которое на себе проверил. Эффект - пресс 10 кубов!!!
Надо примерно через день, ложитесь на пол (на мат, на ковер, ...) руки за голову, ноги прямые, никуда не засунуты. При выполнении сгиба туловища в упоре лёжа ноги должны (или старайтесь чтоб так было) лежать на полу всё время, локтями и лопатками едва косаться пола. Тогда работает весь пресс: и верхний (6 кубов) и нижний (4 куба). Всё классно!!! Упражнение делайте не на скорость, а на выносливость. Я например за 10 минут успеваю 300 раз. Стремлюсь к большему))) Надо качать его пока вобще с пола поднятся не сможете. Первый результат увидете через две недели. Удачи и красивой всем фигуре!!! ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Супер-модератор
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях
![]() |
Ответ: как эффективно похудеть
А я столько не смогу при всём желании
. Это потому, что последний раз качала пресс больше года назад. Но если бы у меня увеличился живот, я бы, конечно, незамедлительно возобновила занятия. А сейчас у меня нет такой проблемы (тьфу-тьфу-тьфу), вот я и разленилась .
|
|
|
|
На главную страницу
|
| Опции темы | |
|
|
|
|